Ты и она

Когда внутри слишком много чувств —
на языке нет ни слова.
Я буду выдавливать немой шепот уст,
но ничего не получится снова.
Когда душа кричит от боли сильной —
пропадают назло все рифмы.
Ты сидишь с бокалом в руке стабильно,
рассказав, где болит, своей нимфе.
Догорит какая-то уже по счету свеча,
оставляя тебя только с мраком.
Вдруг разобьется бокал сгоряча,
он, как и ты, тоже с браком.
Закончились чернила в новой ручке,
запятнанный нетронутый листок.
Слова не формируют больше строчки
и холод вечером особенно жесток.
И включится экран немого телефона,
ты в паблике прочтешь стихи других.
Захочешь сразу сброситься с балкона,
но запечатай зависть в бутылях пустых.

И вы сидели с ней убиты тишиной.
Топили капельки таланта в алкоголе.
То муза зла, то какой-то не такой,
и ни она, ни ты раскладом не довольны.


Рецензии