Осеннего сплина пора

В оранжево-жёлтых одеждах
Бродила она по земле.
Листвой рассыпала надежды
И капли дождя на стекле.

Росой умывала рассветы,
Туманами грела овраг.
Дарила, как шанс, бабье лето,
Печаль развевая и мрак.

Мечты отпускала на волю
И птиц перелётных на юг.
Баюкала сжатое поле,
В стерне засыпающих мух.

Легка, романтична, ранима,
Красива, богата, щедра.
Поэтами, музой любима
Осеннего сплина пора.


Рецензии