На косичках березы покоем...

На косичках березы покоем,
Распластался осенний рассвет,
Прогуляюсь, решила, спросонья,
Ведь, поры такой краше и нет

По дорожке, шагая, где ворох,
Резноклёновый сидр разливал,
Напилась у'тра свежести, вдоволь,
Что листком воспаряла душа

Упивалась октябрьским напитком,
Что раскрылся букетом рябин,
И под ноги летели мне свитки:
Пригуби ещё мед октябрин

Красоты, что богемной лазурью,
С васильковым оттенком, сразит,
Хризантемой горчинкой окурит
И прибавит, со здравьем, годин

В палисадах ковшом разливают,
Разноцветье, под песнь ветерка,
Лист беспечный кругами летает,
Прибавляя собой вороха

Утро ясное, чистое, в "солнце",
От листочков берёз на "лету",
Напоило меня тишиною,
Что, доселе, в квартире всё пью...


Рецензии
Прекрасное утро Зинаида!чистое и ясное!
С наступающими праздниками!С теплом!

Лидия Алашеева   26.12.2018 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Лидия!
И Вас с наступающим!
Желаю всех благ!

Зинаида Олефир -Сорокина   26.12.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.