Преданность

(Татьяне в память о её муже,
моём дяде).

Ты посвятила всю себя до дна
Своей любви, такой необычайной.
Надежду, веру, преданность несла
По жизни переполненною чашей.
Слова... Да что слова?!
Они лишь только звук.
Ты сердцем и душой
Всю святость сохранила.
Была ему и другом, и женой -
Любимою и нежною супругой.
А в дни невзгод и радостей
Всегда была ты рядом.
Никому не доверяя, его страданья,
Ты их пронесла, сквозь призму
Жизни своего желанья.
Так много сделано для жизни...
Но, увы! Рок - не любовь,
С ним невозможно объясниться.
И ты теряешь сразу, в один миг,
Любимого и веру возродиться.
И после смерти ты ему верна.
Даешь обет в молениях и бденьях.
Спасая душу, каждый день сполна,
Ты просишь Бога о его прощении.
Как талисман, хранишь всё то,
Чего касалось рук его при жизни.
И ради памяти о нём в душе своей
Сдаешь экзамен верности и чести.

                2011 год.


Рецензии