Записки жены охотника

Сегодня я - его жена.
Хотел убить, но не убил.
И вот теперь побеждена -
Сопротивляться нету сил.

А ведь стрелял он только в лань,
И натянул всего лишь лук,
И не мечтая в эту грань
Вписать судьбу любовных мук.

Когда б не метко он попал,
Не ранив сердце той стрелой,
Он мужем точно бы не стал,
И был бы точно не со мной.

Но раз уж так переплелась
Судьбы единственная нить,
Прошу я: Господи, избавь
Всех тех, кто жаждет победить.


Рецензии