1999

Как давно это было
Я сказала себе еще пять лет вышки -
И я свободна...
Мое сердце застыло -
Что выбрать - стать сиюминутной вспышкой
Или прослыть старомодной.
Общежитие, девки, и мамкины передачи,
И разгул скороспелок - их здорово парни ***чили,
Хотя - было и целок, - но сейчас это вовсе иначе -
Ты уже переспела, если тебе восемнадцать.
Подгоняй свой автобус -
Под номером 66..
Чтоб почувствовать хобот -
Надо просто в него влезть...
И мужчина - попробует
Как-то пристроется сзади.
Поманьячит немного -
В глаза особо не глядя.
Как давно это было -
Бритни Спирс, разговор на два слова.
Понимаю, что зыбко -
Вру родителям, что я влюбленная.
И прошу - у них гибко
Рублей десять - до будущей свадьбы,
С неизведанным випом,
Что уже покупает усадьбу...

Как давно это было
Я сказала себе - ты все выдержишь,
Побольше корвалола.
Чтоб тебя не накрыло,
Как дым, не вынесло в вытяжку,
Не ходи лучше голой.
Общежитие, вечность, немного не в адеквате,
Домашнее лечо - и секс на третьей кровати.
Еще ведь не вечер - и в черепе греет вата,
Напитки покрепче - в парней сегодня зарплата.
Разогнать бы скорее,
И вырубить элекричество.
Но ворвуться и двери -
Выбьют рывком стратегическим.
За замком не ржавеет,
А ключ - в суете космической,
Не спасет от старлеев.
Блондинок в белье эротическом.
Как давно это было,
Мадонной - сияет вахтерша,
Она резко забыла,
Всех, кого пропустила за трешку.
Проходили все гости,
Привидениями сквозь стены,
И собрав свои кости -
Воскрешали у девок в постели.

Как давно это было
Я сказала себе - жизнь на восьмом этаже
Без лифта в сраной общаге,
Будет вскоре забыта,
Но прыжки по лестнице, как с яйцом фаберже -
Мне запомнились беспощадностью.
Общежитие, планы, бег с низкого старта,
Когда жизнь входит плавно, изнасиловав по стандарту,
Не забыть бы о главном - вынуть нужную карту,
Хоть в журнале бульварном - ухватиться за фарты.
Кто остался - из смелых,
Что их море по пятки.
Сотворцы беспредела,
Что врагов мочат всмятку.
Кто остался - по жизни,
В синхрон делая сальто.
Никого - размозжились
Как мозги на асфальте.
Как давно это было,
Включены танцевальные треки.
И по стенкам застыли
Девки, словно на дискотеке.
Не понятно ни слова -
Только чувствуешь странные ритмы,
Повторяются снова -
Связей бывшие алгоритмы.

https://www.youtube.com/watch?v=6-v1b9waHWY


Рецензии