О, если б было так...

Хочется думать, что Осень должна
Яркою быть в октябре обязательно.
Нам же - бродить не спеша по полдня
В парках, шуршащих листвою, мечтательно...

А, подуставши, домой воротясь,
Чаю попить, да с шарлоткой, желательно,
И перед зеркалом, чуть повертясь,
Просто подумать, как всё замечательно.

Хочется верить, что ветер не злой,
Что не завоет сырыми ночами,
Что не захлещет холодной водой
Дождь по людскому потоку с зонтами.
     ____________________

О, если б было так, как нам того хотелось?
Что сравнивать тогда? Давно бы всё приелось.



С-Петербург, 13.10.2018


Рецензии
Тонкий, душевный сонет, Вероника, с уважением!

Жюр22   24.10.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.