Её город

В Королевстве из этого рифморассказа нет сезонов, зато есть вечная осень. Листья меняют цвет с зеленого на красный и назад. Утром деревья всю зелень сбросят, а к полуночи снова наденут на ветки. Никто не запомнил какой уже год подряд деревья в одно и тоже всегда одеты. Где и какой сотворили над ними обряд? Цикл листвы длится минута в минуту сутки. Люди день за днём повторяют свои дела, ощущая что вот-вот разрешится жуткий круг, придёт розовощекий мороз, и зима... Или ветер вдруг прекратит срывать листья, и придёт тепло. Но перемен все нет и нет. Всем кажется что вот вот жизнь сделает лисий хитрый трюк, и подарит всем в новую жизнь билет. Одни ждут зимы, другие лета. Каждый миг кто-то видит что стало на один упавший или позеленевший листик больше для них, и думает: неужели и в нашей башне, (в нашем доме, дворе, городе), в первый раз за долгие долгие годы, потерь не знавшие, вечная осень наконец-то покинет нас?


Рецензии