Бензиновые слёзы

Я космос поджигаю зажигалкой,
И в мозг пускаю чёртов эфедрин,
Вся жизнь моя покажется вам жалкой,
Но я скитаюсь в море как дельфин.

Меня бросает к берегу с китами,
Там трупы разлагаются давно,
Мы плачем необычными слезами,
Но всем вокруг на это - всё равно.

И разнеся в кусочки скалы,
Начнём опять уныло говорить,
Что не имеем больше права,
К себе вниманье обратить.

Бензина лужи растекаясь,
Проникнут в лёгкие за час.
И мы погибнем здесь играясь,
Но вам всё так же не до нас.

И пусть прокурены подъезды,
И пусть я больше - не такой -
Во мне живёт всё тот же бездарь,
Что ищет путь к себе домой.

Всех этот берег поглощает,
Он безучастно - не пройдёт,
И никого теперь не опускает:
Никто снаружи нас не ждёт.

В словах, порою, доля правды,
Была способна погубить,
Но мир с китами - не оправдан,
Он не имеет смысла жить.

Я не хочу здесь больше оставаться,
Мой космос - чёрная дыра,
И мне не хватит иллюстраций,
Чтоб описать правдивость без добра.

Так пусть Полярное Сиянье,
Застынет в небе хоть на миг,
И привлечёт к себе вниманье,
Пока разряжен дробовик.

Планету плющит под напором,
Она издаст бездушный крик.
А я не вижу той Авроры,
К которой за ночь не привык.

Да, будет больно, с не привычки,
Исчезло то, к чему ты шёл.
Потерян ключ и нет отмычки,
И груз внутри опять тяжёл.

Но вместо слёз - пойдёт бензин,
Я зажигалку больше не теряю.
И  поменялся цвет картин,
Где эти слёзы догорают...


Рецензии