Средь островов из жизненных проблем...

Пристанут - не отвяжешься - стихи -
О том,о сём,но не о том,что надо !
И,вроде бы,те вовсе не плохи,
Уместны,вроде как,и не бравада ...

Но не дают продолжить то,что начал
И что закончить - хоть ты тресни - не могу,
Что в повседневное,увы,переиначил,
Дав волю вдохновлённому перу ...

Сложил одно - глядишь,уже другое
Всучить себя поэту норовит !
А отказать - для вдохновения изгоем
Стать в одночасье,утеряв к нему магнит ...
...
Завидую тому,кто раз в полгода
(А то и реже) вякнет рифмой невпопад,
Наивно полагая ту - от Бога !
О коей - как грачи - потом галдят

В рецензиях бесчисленных коллеги,
В ранг совершенства возводя галиматью,
Ту предваряя Кантом иль Карнеги,
Предпочитая жить в надуманном раю.

Вот это жизнь,достойная поэта,
А не того,кто,мне подобно,норовит
Успеть на все вопросы дать ответы !
Чем он,бесспорно,никого не удивит,

Если учесть,что всем по-барабану -
О чём он там слагает и зачем,
Берётся трезвым за перо иль только спьяну
Решить пытается обилие дилемм ...
...
Мне ж остаётся лишь последовать совету
Хайяма,осушив кувшин вина, -
Внять,вдохновением ниспосланным,сонету.
Чтоб,осушив тот до логического дна,

Принять от всех,за ним идущих следом,
Услуги,отложив на время то,
Что мне послужит от застоя - оберегом,
Не обещая окончание того,

Что средь поэтов вдохновением зовётся,
Для коих нет при нём ненужных тем,
Из коих каждая - рекою разольётся
Средь островов из жизненных проблем.


13.10.2018


Рецензии