Блокнот

Ты в шикарной обложке
Дал блокнот, как подарок,
С буйволиною кожей
Переплёт крепок, ярок.
 
Так изящно изделье –
Натуральная кожа…
На красивое пенье
Почему-то похоже…
 
На обложке есть вставка,
Тоном чуть посветлее,
Символ «Гродно» – заставка,
Ещё дата белеет.
 
В нём расставлены точки –
Силуэт лёгкий замка,
И взяты все листочки
В золотистую рамку.
 
Замки – Несвижский, Лидский,
Каменецкая башня,
Страж Любчанский и Мирский,
Есть страниц чистых «пашня»…

Мягкой, тонкою козьей
Оплетён он по канту,
В мыслях сразу возникло
Почему-то «бельканто»…

Ты сказал мне при этом:
«Может, нотные знаки?
Пусть прекрасным сонетом
Весь блокнот обозначат…»
 
Пошутил ты неважно –
Нот, конечно, не знаю,
Но листков чистых «пашню»
Я стихом "засеваю".
 
Я пишу в нём не ноты,
А стихов новых строки.
Продолженье работы  –
Панорамой широкой.


Рецензии
Хорошо, интересно закончен стих, но может подготовка к нему чуть затянута, хотя это дело вкуса. С радушием. С приближающимся праздником Вас. Пусть он будет с цветами и радостью.

Анатолий Харин   06.03.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Анатолий, за поздравление и рецензию. Желаю Вам хорошо провести праздник с родными и близкими людьми. С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   07.03.2019 08:52   Заявить о нарушении