Согревающее, осеннее...

Воспоминания тёплые,
Приходят, согревают,
В осенние, с печалью,
Вечера...
Особенно в те дни,
Что за окном,
- Предзимье наступает...
И накрывает,
Долго, монотонно,
Холодная,
Дождливая пора...
Когда дожди,
без устали,
Пытая...
И днём, и ночью,
Без конца...
Порою,
Мокрым снегом осыпая...
А может тихо намекая...
- Что будет ранняя зима...
А мы,
Наверно привыкаем...
Не замечая коротаем вечера...
Где чай на травах,
Деревенский,
Остывая...
Напоминает,
Беззаботные года...
Как быстро,
уносилось детство...
Как было хорошо тогда...
Нас не пугала, неизвестность...
Мечты рождались,
И манили...
И зазывали жизни поезда...


Рецензии