Осень - серое или золотое...

Осень -  серое или золотое
 – выбирай, что тебе ближе.
Радует вычурное или простое,
Непослушные кудри или ровно подстриженное?

Упиваешься красотой увядающей мысли
Или следуешь течению бурному современности?
Хочешь пробовать инакомыслить
Или вязнешь в обыкновенности?

Будет дерзко, красиво, смело
Или с точностью до наоборот -
Осень в сердце запечатлела
Мои метания на это счёт,

Вырастила тревожные подозренья,
Что нипочём выгоду не рассчитать.
Но мне верится в счастливые исключенья
и, почему-то, хочется выбирать.


Рецензии