Незнакомка

Ты, вдруг, возникла из тумана,
Как белый снег из пустоты –
Иная явь, мираж обмана…
Зачем в мой мир ворвалась ты?

Каким неведомым тоннелем
Из мрака звёзд, из черноты,
Ты, кажется, достигла цели
И, вот… сидишь передо мною ты?!

Жуёшь неспешно, пьёшь обильно,
Не отрывая взгляда от штиблет,
Ты «уплетаешь» сексапильно
Гипотетический омлет.

Твой разум – как причуда имплантата,
А где-то в сердце – интегральный
                микрочип,
Однако ж, ты мила, не лишена таланта
Уставших мужиков – «мочить».

Там, за космическим забором,
Вдали от глаз, от суеты,
Тебе отращивали шпоры,
Учили поджигать мосты.

И в хаотическом узоре
Твоей неискренней слезы
Еще заметна пена моря,
В шипении которой зародилась ты.

Давно случилось это диво,
Легла по времени тяжелая верста;
Ты – так убийственно красива,
Ты -  так напыщенно черства!

Как вероломно твоё иго! –
Капкан неведомых идей,
Нездешний шарм самиц-индиго,
Нестерпно дерзкий взмах бровей.

Я отражаю стрелы мистики,
Моя соперница – быстрей:
Она, по-женски, далека от истины,
Но тайное ее оружие – сильней…

Мой план известный:
На штурм предсмертный,
Как лев бросаюсь, и это – не игра;
Я не последний и не первый,
Кого поглотит «чёрная дыра»!

Идею мира, напрочь отвергая,
Все глубже мы вдыхаем
Постыдной страсти динамит,
Неумолимо разжигая
Межгалактический конфликт.

Как сладко упиваться этим вздором!
Лететь над бездной
В неминучее ни зги…
Вонзай поглубже свои шпоры
В раскисшие мои мозги!


Рецензии
Л.П Дербенёв текст песни "Колдовство" исполняет В. Ободзинский, напомнило.

Семен Овчаров   13.10.2018 11:55     Заявить о нарушении
Согласен, но бывают же родственные поэтические души, сами не зная того. Шучу!!!

Александр Данилович Леонидов   13.10.2018 12:53   Заявить о нарушении
мне просто песня нравится, спасибо что напомнили.

Семен Овчаров   13.10.2018 12:56   Заявить о нарушении
Всего доброго, творческих успехов. С ув. Александр.

Александр Данилович Леонидов   13.10.2018 13:31   Заявить о нарушении