Быть может, это травма родовая...

Быть может, это травма родовая,
а может нет; но я очнулся, в том
себе всерьёз отчёта не давая —
кто я, кто мы, и здесь ли отчий дом
для человека?.. И в потоках версий
беспамятных людей, таких, как сам,
кружился гордой тьмой, но сбитой спесью
упал... И, обратившись к Небесам,
на миг прозрел. И — чая Встречу в скором —
меняю ль курс, меняю ль поезда —
стремлюсь лишь к Горизонту, на Котором
с тех пор восходит верная звезда...
И где б ни оборвался путь души,
я вспомню: к Дому Отчему спешил —

13.10.2018


Рецензии
Иногда, и правда, люди становятся беспамятными.
Всем прозреть желаю!

Ольга Романова 180   21.10.2018 09:11     Заявить о нарушении
Ольга, истинных благ желаю!

Вит Ассокин   21.10.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.