Отвези меня в лес...

Отвези меня в лес. В нём торжественно, тихо.
Умудрённый октябрь вновь пришёл на порог.
Паутину плетёт на сучках паучиха
И не чувствует зимних тревог.

Расписной, словно храм, солнцем в ризу одетый,
Не печалиться лес о весеннем, былом.
Он подарит нам день  — эхо долгого лета
И согреет последним теплом.

Мы в него не вошли ни весною, ни летом,
Не прониклись его вековой красотой;
Жизнь доступна лесов лишь великим поэтам,
Да подвижникам жизни святой.

Лишь с годами порой  нам становится дорог
Человек ли простой, красота ль этих мест,
Словно кто-то снимает с очей наших морок,
Чтобы взором другим мы смотрели окрест.


Рецензии
Красиво, торжественно, величественно. понравились ваши стихи
с уважением

Геннадий Гудков   12.04.2019 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.