Я рад, что вы шмыгнули в словари...

Я рад, что вы шмыгнули в словари…
Да будет так и далее, и присно –
Кипи, мой разум, вечное вари,
Насытив люд назойливой харизмой,

Я сам себе позволю передых –
Иной бы ею потчевал до рвоты
Честной народ, но гонор поутих,
Конечно, мой –
Не кличьте обормотом

Седого парня с психикой отелл,
Чьи дездемоны – вящие словечки,
Я рад, что всех уважить не сумел
И в скаредности миром не замечен,

И льстит, что вы, словарик прошерстив,
Заносчивому кренделю шепнёте:
– Писать – пиши, но мерин всё же сив
И будет сивым даже на излёте

Житейских ид,
Обыденная блажь
Корить иных, особо издалече…
Но я стишу и пачкаю не ваш,
А свой листок под собственные речи.


Рецензии
Я рад, что вы шмыгнули в словари...
Хотя бы те кто метит в "главари"...*

(20.07.2020 г. 18:54)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* те, кто, даже не образно, считают себя светочами современности.

Александр Рыковский-Маглин   20.07.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.