Поколения

Каждый из нас ведь  родом из детства.
Немного счастливый, безликий калека.
С такими же, как и мы, по соседству.
Интеллигенты с чертами реднеков.
Из скарба — мешок утаенных амбиций.
И жизни на тонких тщедушных плечах.
Ещё бы, ведь раз разумели родиться,
Извольте забыть и о вольных хлебах.
Безмолвная клетка без веры, но с Богом.
Где в бой дружным строем идут старики.
И бесцеремонно, с бестактным апломбом.
Диктуют сценарий, клеймя ярлыки.
Здесь учат не думать, зубря только "Надо".
Семейный совет превращая в алтарь.
Священное звание "мать" — в клоунаду.
Роняя из глаз не слезу, а янтарь.
Преступно , меняя одежду на робу,
Стирая восторженный блеск со сетчатки,
Родители душат лихую свободу,
Детей исправляя, как опечатки.
Повесив на лацкан подобно медали.
Они с полной грудью хвалятся отвагой.
"Мы столько мучились, ночи не спали.
Изволь же добиться, не быть работягой".
И сотни вложений съезжают с конвейера
С чувством гниющей трясины внутри.
Всего лишь крупицы внутри муравейника.
Живые машины без права на мир.
И словно проклятье из сказок Перо
По родословному древу струится
Любовь к своим предкам с огромной дырой.
Проделанной взрослыми без амбиций.


Рецензии