Часы песчаные

когда прекратится токанье яркое
метронома незримо нагруженного,
а в тишине отсутствия всякого
плесенью вырастет пыль до наружности,

я облачусь в одежды профессора,
мантия в пол чтоб от плеч,
да экзамен приму у дочери,
убежусь что покой обеспеченный,

сообщу своё слово веское,
и без почестей откровенных
я в оазис явлюсь к вам, милая,
в часы песчаные в руки вселенной.


Рецензии