Городские липы

Замурованы корни асфальтом закона,
Не достигнет с Небес благодать:
Сохнут ветки, редеет зелёная крона,
Начал вянущий лист опадать...
Но твердят тебе снова: "Не верь в то, что видишь,
Не ропщи, не ищи, не зови!
Ты же дерево, ты от дождя не зависишь,
Углубляйся и этим живи!"
...Так не просто добавить хоть толику роста,
Что порою завидуешь пням,
Ведь сухая земля под гудронной коростой
Не даёт пропитанья корням.

2018, август


Рецензии