Белые лошади

уйди ото всех.
руки, что к тебе тянутся,
носят зомби на гнилых ногах.
уйди ото всех.
присутствия хватятся,
когда придет время развеивать прах.

беги от них.
чтоб сердце на грани разрыва,
а обувь за час как за год.
беги от них,
пока совсем не накрыло,
а пищу принимает живот.

исчезни и скройся.
вспарывай сети,
не умря, инсценируй кремацию.
исчезни и скройся.
заботься о детях,
новый паспорт, страна, пластическая операция.

не возвращайся.
здесь корни растут быстрее чем волосы.
место не будет пусто.
не возвращайся.
зебры покорные в черные полосы
красят отравленную капусту.

белые лошади
свободны в зеленом
изрезанном рунами поле.
белой лошади
красные площади -
узда, клеймо, неволя.


Рецензии