Карточный домик

Как  карточный  домик
Распалась  страна,
Была  ТЫ  могучей-
Теперь  ТЫ не  та,
Мы  крепко  дружили 
В  великой  семье,
А  нынче  враждуем
Сами  по – себе.

Везде  неустройстве,
Разруха  везде,
Словно  «фашисты»
Прошли  по  стране.
Беженцев  много –
Как  будто  война,
С  той  «перестройкой»,
Что  в  Союз  к  нам  пришла.

Мы  разбежались
По  разным  углам,
И  дружбу, что   была
Не сладим  никак,
И  вроде  б  народу-
Делить  нет  чего,
Но,  дружбу, что  была
Назад  не вернёшь.

Собрать  этот «дом»
Мы  не  в  силах  теперь,
И нам  не  дадут-
Те, кто  нынче  в  верхах,
Пока  не возьмётся
Народ   за «топор»,
Разруха  в  стране-
Набирает  «свой»  ход.
     Г.Геленджик  2008г.


Рецензии