Как хочется мне пирогов- лаптежников!

Как хочется мне пирогов бабулиных;
Не просто малых пирожков, а пирогов!
Больших, румяных, толстых и картофельных
И к ним хрустящих малосольных огурцов.

Лаптежниками звали их, вкуснячие!
Поджарка с сальцем, с луком  жареным была;
И маслицем помазаны горячие,
Их в русской печке  наша бабушка пекла.

Размером с лапоток- и вот название.
В округе нашей ведь не стряпали других.
Большое надо приложить старание -
У нас никто не любит пирожков худых.

Пекли те пироги по важным праздникам,
И вся родня съезжалась к бабушке  в обед.
Лаптежников хватало всем участникам,
Был каждый пирожок душой ее согрет.

А бабушки давно уж нет на этом свете,
И вкусных детских пирогов не ели мы давно.
Я очень много блюд покушала, поверьте -
Вкуснее тех лаптежников не ела ничего!


Рецензии
Раздразнили аппетит, Олеся!
Всё меньше таких печей, всё меньше таких бабушек...
Золотоосеннего настроения!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   02.09.2019 11:45     Заявить о нарушении
Уходит целая эпоха...Спасибо и Вам доброй осени!

Олеся Афонская   02.09.2019 20:29   Заявить о нарушении