И скорбь - Его Любовь

И скорбь - Его Любовь, - сказал святой..
И брызжет кровь из под ножа хирурга,
И режет он, как слово драматурга,
Выкидывая яд, и грязь,
и гной..
Его Любовь врачует смерти раны,
Примешивая к радостям беду,
Не плачь, сынок, и выкини дуду,
Печали, ропота, не получая мзду,
А лучше "славь Творца", включай орга'ны.
И сердце чистое,
Презревшее всю тьму,
В Любви и лире
Обретёшь на веки,
И знание, что смертны человеки,
Бессмертны лишь... послушные  Ему.

13.10.2018


Рецензии