Зов мечты

Кто скажет, в чём начало всех начал?
Таинственные истины просты.
Ненужным, может, станет вмиг причал
В стремлении безудержной мечты.

Она ведь обязательно придёт,
Горя, как пламя яркого костра,
С собою безвозвратно позовёт,
Прекрасна – светлой юности сестра!

Но если сбыться ей не суждено,
Повиснет парус в долгий мёртвый штиль?!
Мечте остаться в сердце всё равно,
Храня в нём жаркий затаённый пыл.

И пусть уже забот очерчен круг,
Влечёт привычных будней суета.
Нельзя, чтобы она угасла вдруг,
Растаяла, как в дымке, – без следа.

Степному ветру, звёздам, тишине
Скажи о дорогой мечте – всему.
На тёплой откровения волне
О ней поведай другу своему.

Тогда она вовек не пропадёт,
Останется со всеми! На лету
Её поэт подхватит, воспоёт –
Желанную крылатую мечту.

И с жаром не один о ней прочтёт.
Покинув книжных строк покой, тогда
Она других с собою позовёт –
Та светлая заветная мечта!


Рецензии