Обращение к кукушке

Кукушечка, кукушка,
Чтоб не болели ушки,
С твоею чудо-песенкой
Хочу шагать по лесенке.
Чтоб не болели ножки,
Ты накукуй мне, крошка,
Побольше лет, побольше зим,
И мне, и людям дорогим.
Пусть не болит сердечко
Вовек у человечка,
Чтоб песенка весёлая –
И каждый день чтоб новая.
Чтоб не болели глазки,
Ты расскажи мне сказку,
Красивую-красивую,
Гордиться чтоб Россиею!
Кукушечка, кукушка,
Мне и моей подружке
Счастливой жизни накукуй,
Тебе воздушный поцелуй.
Чтоб тоже их считала,
И чтоб считать устала.
И раз, два, три, четыре пять –
Чтоб бесконечно повторять.


Рецензии