Плач

То не ветер травы гнёт,
То не дождь привёл грозу.
Сердце девичье поёт,
Как смахнёт рука слезу.

Охранял меня Господь
От лукавых грешных дум.
Страх помог мой побороть,
Что меня вдруг украдут.

Я красива и стройна,
Словно яблоня в саду.
Но пришла беда одна, -
Замуж скоро отдадут.

Погадать на жениха
Выпадало часто мне.
Чтоб о нём потом вздыхать
Тёмной ночью при луне.

На кого гадала я
Мужем стал, но для другой.
Плачу громко, не тая
Слёз над верхнею губой.

13.10.2018


Рецензии