***

Обычный сентябрьский вечер.
Опять оживет механизм,
Расправивший белые плечи,
Что за день успели лишь вниз

Упасть. Голова осторожно
Прижмется щекою к столу.
И веки сомкнутся. Несложно
Понять, что сейчас утону

В запутавших ржавую память
Моих нелюдимых руках.
Они убивали вас сами.
Они - мое счастье и страх.

Так глупо случалось мне ими
Вам вслед, уходившим, махать.
Но жаль, вы ведь стали другими,
А я умираю опять.

Руками, был час, обнимала
Изнеженный тающий труп.
Но я и сама погибала,
Так странно, что я еще тут.

В руках мое счастье и горе.
В руках моя ярость и страсть.
И я бы хотела, чтоб боле
Они мне не дали упасть.


Рецензии