И на Тихом океане

В День Учителя сменилась власть в Приморье. Ну и как?!
В мутных водах ловить рыбу, всплыл подводный здесь "рыбак"!
Грамо-шеф-sky всё ж уехал, хоть несолоно хлебав...
( Каждый новый губернатор свой всегда введёт устав).

Салтыков - Щедрин, наверно, знал на сотню лет вперёд -
Город Глупов, ( хоть -то скверно ),  в каждом до сих пор живёт:
"Всем гектары понарезать!" ( Как два пальца, ай-йа -яй ! )
( Партизанами с обрезом знаменит давно наш край).

Будем живы мы надеждой, назначеньям вопреки,
Заживём не так, как прежде! Ведь живём не у реки;
А силён, могуч и властен батюшка наш - океан!
( Не прощает капитану, если капитан был "пьян").

Опьянеть, пройдя сквозь воду, сквозь огонь до медных труб
Может всяк, не зная броду... К мундштуку примёрзших губ
Не жалея, что есть мочи, вновь трубят:" Свистать наверх!
( ТЕХ, КТО есть уже в "обойме" у пилота - "выше стерх").

Эх,"шестёрки"! Право дело! Вам понять, всё ж, не с руки -
Механизм любой ломает просто "гвоздик", чудаки!
Такой "гвоздик" "шилом в ...опе", разворотит всех и вся!
( Миль пардон! мы не в Европе, здесь - Восток!) Не голося,

Тихой сапой, и с улыбкой азиатской на устах,
"Золотой" приплывши рыбкой, всех построит на местах
Капитал восточный, дерзко отдраконив кренделя...
Знаю точно: это мерзко - разделять всех, не деля!

А народ, не лыком шитый, всё уж знает наперёд -
Кто к своим рукам побольше от народа приберёт.
Кто поставил на Тараса, диссертацией жужжа?!
После Яблочного Спаса те, кто с головой дружа,

Всё поймут! В одну ведь реку ни за что нам не вступить!
Сколько ж надо человеку, чтоб ему счастливым быть?!
Кто раскладывал пасьянсы, тот всё снова разложил...
( Кто заказывал сеансы, тот подвыбился из сил...)

Но, сдаётся мне, о други, всё решается не здесь!
Уже лоп-нули подпруги... Сядь, нахмурив лоб, и взвесь,
Что за кормчии рулили?! И куда приплыл корабль?!
( Бабки в крае все уплыли...Вертолёт - не дирижабль!)

С каждым днём навстречу солнцу моросит приморский дождь...
Край не отдадим "японцу ", не к лицу в ногах нам дрожь!
А китайцы... Что китайцы?! Им с узбеками дружить!
Для кого же был озвучен громкий лозунг:" Нам здесь жить?!"

Расплескалась синевою голубая их мечта!..
Разве снилось Невельскому, что земля уже не та?!
Мог представить ли Арсеньев, что профукают труды?!
Но теперь уж , без сомненья, много утекло воды...

Воду пить с лица не стоит, но сдаётся мне, друзья,
Что Приморье из застоя вывести уже нельзя.
Кот в мешке опять обманет! Чует люд: "Федот - не тот!"
И на Тихом океане, как в тумане, всё - в обмане!
Но надеется и верит нашенский честной народ...

Константин Селиванов
Под Покров 2017 года от Р. Х.
Москва


Рецензии