Зеленое царство

    

   
Дождик в полночь пролился
по воле календаря.
От пыли летней умылся
город  в канун октября.
Деревья, обнявшись нежно,
сомкнули зеленый строй.
Листья шепчутся вежливо
о влаге небес  меж собой.
Здесь царство вечнозеленое,-
избыток тепла и добра,
а жизнь так обустроена,
что главная ценность — вода.
Неведомы зимы здесь снежные,
полгода шалит суховей,
а люди гуманны и вежливы,
гордятся страною своей!
Самуил Машанский
13.10.18.


Рецензии