В Сети спутанных Дорог...

Предо Мной, как на ладони,
В Сети спутанных Дорог,
Городок лежит зеленый -
Милый Сердцу Островок.

Серебром Оби могучей,
Что степенно, не спеша,
С Перекатов Мощь обрушив,
Размывая и круша

Берега, течет куда-то
Вдаль, за самый Горизонт.
С Кровью пролитых Закатов,
Пышным Золотом Хлебов

Здесь раскинулась без Края,
Всем подвластная Ветрам,
Ширь Алтайская степная
С Пеленой туманных Тайн.

Многотравьем, Многоцветьем,
Многозвучьем Голосов,
Перевита, словно Песня,
Паутина Островов.

Ночи здесь, как уголь черны,
В Мириадах пышных Звезд,
Льющих Свет с Небес бездонных
На речной песчаный Плес.

Здесь Места волшебно-дивны,
Не надуманно-просты.
И полны Они невинной,
Не избитой Красоты.

1996г.


Рецензии