***

Солнце в девять стремится к закату,
К памяти города в ласковый вечер.
На устах так манящей усладой
Ты сохранишь тех минут бесконечность.
 
Охранять твои сны в воскресенье,
Чтобы из шрамов не выстлалась кожа.
Сберегу томный взляд, в приключенья
Тянущий нас неоправданной ложью.
 
Охранять твои сны от себя же,
Чтобы мой образ не встретила боле.
Почему он сейчас тебе важен,
Он же ведь грязный осколок из боли?
 
Охранять твои сны и с надеждой
Их разукрашивать в яркие краски,
Чтобы ты показалась мне нежной
И совершенно уже не опасной.
 
Охранять твои сны. Что-то воет
Сердце из боли мое в тихом замке.
Обе знаем - избито тобою,
Но я сама повелась на приманки.
 
Охранять твои сны почему же
Хочется мне? Заболела напрасно.
Твои руки, как зимняя стужа,
Но для меня даже это прекрасно.
 
Если будет кипящая буря
Волосы путать, порывом пугая,
Ты иди и ложись. Тут приду я,
Чтоб охранять твои сны, дорогая.


Рецензии