На прошлое прогноз не подтвердился

На  прошлое  прогноз  не  подтвердился,  –
Выходит,  зря  мы  летописи  жгли,
И  судорожно  предлагали  числа
Второго  сотворения  земли.

Совсем  напрасно  хмурились  авгуры,  –
Для  них  явилось  наименьшим  злом
Следить  за  тем,  накормлены  ли  куры,
Чтоб  истину  поведать  о  былом.

Вода  ли,  кровь  под  острыми  ножами
Стекает  с  крыш  в  подзорную  трубу,
Чтобы  заслуги  наши  не  мешали
Сравнить  с  величиной  заглавных  букв

Или  Харону  поцарапать  баржу,  –
Да  только  время  видит  нас  насквозь:
Что  в  прошлом  нам  оракулы  предскажут,  –
То  в  будущем  давно  уже  сбылось.






4-5.IV.2009


Рецензии