У вас как?..

У вас как? Воля посильней,
Чтобы сдерживать порыв пустячный?
Будь дождь стучит иль суховей -
Стал настроением вчерашним?
Сдержать немыслимо порой,
А прикусить язык, всё ж, лучше!
Нервишек "ткань" стала с дырой:
И если б только этот случай?

"Учитесь властвовать собой" -
Коль не осталось равновесья!
Призыв ко жизни ни одной -
Как исправление! Чудесен!..
Порыв же бьёт по дорогим:
Им годы жизни сокращая!
Не передай порыв другим,
А наступи двумя ногами!..

24.07.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Олег, дорогой, воистину так. Учитесь властвовать собой и жизнь не будет ваша в тягость... С теплом души!

Борис Воловик   13.10.2018 15:35     Заявить о нарушении
Рад тебе, Борис!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   13.10.2018 16:44   Заявить о нарушении