***

Потерта на стенах, сцарапана краска.
И низко тут над головой потолок.
Обрывки из тем здесь особенно страстны.
Ведет к ним линолеум старых дорог.

И точно уверена - сердце спокойно.
Свет падает тускло. Тетрадный мой лист
Исписан стихами. Дыхание ровно
Пульсирует в ребрах. Все сделано из

Такой атмосферы, что сердце, трепеща,
Сгорает. Огонь окружил коридор.
Сижу на полу. Рядом сумка и вещи.
И, кажется, что я - пространственный вор.

Проходят. И мимо проносится ветер.
Почти незаметна скользящая тень.
Здесь тусклый свет лампы как будто бы светел,
Но не распускаюсь, я также кремень.


Рецензии