Цветные стёкла башенных божниц

* * *

Цветные стёкла башенных божниц
в отвесном восхождении камней.
Ладоней линии, начертанных путей,
и воды не нашедшие границ.

Но храм опять во мне заговорил,
и тени разбежались по углам,
по названым когда-то именам,
по силам, звукам внутренних мерил.

Междомные ущелья – в створках сна,
и в сновиденьях – лающий азарт,
и умоляющих небес глаза...
Дышащих этажей страна...


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! С преклонением, дорогой мой ПОЭТ!!! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   03.12.2022 20:56     Заявить о нарушении