Спит луна на небосклоне

Спит луна на небосклоне,
Звезды падают в постель
И в глазах твоих мелькает
Тень угаснувших страстей.

Тишина кругами бродит
И гармонию хранит,
Всё недвижно, всё спокойно
И давно осела пыль.

За порог квартир выходят
Бестолковые дела,
День прошедший - суета
И своё уж ночь взяла.

Спит луна на небосклоне,
Звезды падают в постель,
А Господь всё ищет повод,
Чтоб не смог сомкнуть очей.


Рецензии