***

Запах черничный любуется ночью.
Стал чуть морознее ветер теперь.
Люди беспечные. Стало быть, очень
Хочется им не показывать смерть.

Дрогнет лишь мускул в лице при улыбке.
Это предвестник возможных потерь.
Это не будет большою ошибкой.
Это теперь и неважно, поверь.

Сумрак сгущается. Падают веки.
Небо все соткано из серебра.
Ты вспоминаешь холодные эти
Руки в крови от осколков стекла.

Мысли рассеялись. Память пропащая.
Больше не встретишь ты впредь никогда
Неуловимую, ненастоящую.
Поезд уехал. В вагоне - она.


Рецензии