только б не спиться ночью, когда не спится...

Из напыщенных снежных туч сыплют соль и зола,
Заметает унылые улицы, крутит и кружит мысли.
Доза нашей любви так ничтожно, ничтожно мала,
Что вводить её в вену уже не имеет смысла.
Артистично играем в карты, в любовь, в отрывные календари,
Смотрим в разные стороны, смотрим с тревогой в небо,
Все пасьянсы разложены в сентябри-декабри-сухари,
И, наверно, напрасно желаем себе «теплей бы»...
Впрочем, есть ещё вера  в случай с надеждой на тихое чудо,
В то, что всё-таки это лечится — буду опять молиться,
Только вот врач неопытен, как студент из мединститута...
Только б не спиться ночью, когда не спится...


Рецензии