О самообмане

В твоём перевёрнутом мире
Ты — вечный герой и спаситель,
Целитель всех ран, отражатель врагов,
Вселенских болей утишитель

В твоём перевёрнутом мире
Тебя окружает лишь зло, но сама
Ты сеешь добро беспрерывно
В твоём перевёрнутом мире
Вокруг всё — только беды и тьма,
Лишь ты — словно свет неизбывный
В окошке, в туннеле, или, где-то ещё,
Где всё так критично и плохо,
Где драмы, где зависть, не любовь, а расчёт,
А ты — вечно-нежная кроха,
Заложница, жертва людей и событий,
Которой так мало досталось любви!..

Каким устрашающим будет открытье,
Что маски вокруг — отраженья твои...


Рецензии