Была ведь держава, да посадили на мель...

И, снова везут свеклу с пашни ,
А мы подбираем ,где павшей найдем ...
Живем ,уж не будущим ,и не вчерашним ,
А только лишь нынешним днем ...

Машины бегут , как хозяева - смело !
По двести ли ,триста -туда и сюда .
Вот оно - главное Российское дело !
А, не гибельный никель ,не смерти руда ...

Для планов сгодится любая зараза ,
Тот план - беспощаден и крут :
По трассе с карьера покатят Белазы ,
Вокруг обезводится - земли умрут ...

По сути ,востребован никель - не будет ,
Иная программа и цель -
Россию свалить ,низвести , обезлюдить :
Была ведь Державой , да посадили на мель ...

Для вида теперь ,конституция , знамя ,
Для вида - бурлит Интернет ...
Где обитает наш барин - не знаем :
Приказчик приказы варганит в стране !

... Уже расширяется узкая трасса ,
Уже для погрузки строят тупик .
А вскоре ,прибудет заложников масса -
Себе и отравят ,последний родник ...

У трассы живу - где тихо , где лихо ,
И вижу  в окно , как примету Мессии -
Под проводами порушены ветви дубихи  ,
Как символ Великой России ...


Рецензии