Старый, ветхий Пергамент Византийского Бархата

Старый, ветхий Пергамент Византийского Бархата.
Старый ветхий Пергамент. Переплет облинял...
А Слова, как Цветы, юны, благоуханны,
По-весеннему пахнут, мерцая, горят.

Вот Псалтырь предо мной. Пестры строки, неясны,
Сплетены очень хитро, полны глубины.
Буквы дивны, неведомы, новы, прекрасны,
Непонятны, загадочны, Мне неясны.

В темном Жемчуге, снизанном здесь в Ожерелье,
Уместилась История целых Веков.
Я вникаю в Псалтырь с неземным Упоением,
Наслаждаясь Прочтением Бессмертных Стихов.

1996г.


Рецензии