Хлебозастольное

Даёт задание издатель...
Редактор направляет мысль...
Советы с пользою истратив,
Авансы брать не торопись...

Прикинь, сумеешь ли по ходу
Погоде настроенье сдав,
Толпе читателей в угоду
Зерно кормящее достать?

Что есть, то есть... Но надо сеять...
Не станет озимь ожидать
Те времена, когда Рассея
Рассеянная станет жать.

Не в том беда, что долболобы
Разрушили крестьянский класс:
Чужие завтра хлеборобы
Кормить откажутся всех нас.


Рецензии