Утренний кофе

Утренний кофе не может быть крепче чая,
Раз заварил, то и пей его, не сутулясь.
Выбей в душе, что предателей не прощают,
Даже под гул и просьбы туманных улиц.

Помни, рассвет не меняет людей, напротив,
Новые дни их не делают лучше/хуже.
Тем, от кого Вы с робостью что-то ждёте,
Не обуздать порывы душевной стужи.

Нужно уметь вычёркивать, раз - и пусто,
Чтобы потом не вторить: "Куда уж ниже?!"
Просто живи, кислородом насытив чувства,
И не тони в рассветной кофейной жиже.

Антон Батанов
13.10.2018


Рецензии