Раскудрявый клен, с легкой сединою...

Раскудрявый клен,с легкой сединою,
В осень был влюблен,прошлою весною.
Клен шумел листвой,песни напевая,
Он любил легко,с жизнью играя.

   Не пугал его,ветер забияка,
   Ветками махал,словно это драка.
   Он любил ее,осень чародейку,
   И листвой своей,осыпал скамейку.

Понимал чудак,скоро листья сгинут,
И с ветвей его,кудри ветром снимут.
Что придет зима,с вьюгою холодной,
Не хотел прощаться с нитью путеводной.

   С этим бабьим летом,легкой паутинкой,
   Грусть прокралась в душу,маленькою льдинкой.
   И опять на ветки,ляжет снег холодный,
   Понимал-душой он,сильно старомодный.

Не жалел не плакал,что влюбился в осень,
Не любил кудрявый,клен зеленых сосен.
И березок стройных,не любил душою,
Осень чародейка,не дает покою.

   Жизнь интересна,жизнь для всех наука,
   Есть любовь,есть встречи,а еще разлука.
   Любим не за что-то,вопреки рассудку,
   Груз обид душевных,превращая в шутку.

Ищем оправдания,ссорам и обидам,
И ненужным взятым,у судьбы кредитам.
Так и клен кудрявый,в осень был влюбленный,
Не смотря на зиму,сердцем окрыленный.


Рецензии