Сказка про девочку Зайку

Жила-была девочка Зайка. Всё у неё было хо-ро-шо. Только где-то крылась загадка. Не было ни друзей, ни подруг, ни сестры, ни матери, ни отца, ни брата. А радовалась Бытию. Вот точно загадка!

Весенний дождик её радовал по утрам -вечерам. Розочки на окошке, как у Кая и Герды. Как в самой лучшей Сказке, которая только быть могла. Смеялась ли она? Да, но только во сне, и значит, - понарошку. Не было у неё возможности даже купить новые сапожки. Хоть какие-то сапожки. Но уж лапоточки-то она доставала с чулана, али с чердачка. Надевала на босу ножку и в поле птиц смотреть шла. Летали они над равнинами, над лугами, над землёй. И ей становилось ласково, дОбро, светло, свежО.

А вечерами вновь она у окна, за столиком сочиняет своё БытиЁ. Рисует розовых жирафиков, сиреневых бегемотиков, и рыже-пятнистых леопардиков.А ещё ... А ещё тарзанки в лианах. И водицу, и лодочку. И его - Друга Сердца бархатного, Мечтою богатого, Нежного, как Ранний Восход или Закат. Где же Ты, Ласковый?! - шепчет к Звёздам её направленный взгляд.

А Герой дум совсем недалеко. Через три остановки метро.
"Оля-ля!", - скажет волшебник или волшебница, тоже смотря в Небо в окно: - "Да, будут они вместе. Ведь Бог И ангел-хранитель бережёт её и его".
Чередой пролетят дни. Ласково и радужно. И всеохватно. Будет Мир Сахарным, пурпурным, солнечным, и вновь - бархатным. Будут птицы петь от утра до вечера. А ночами голосить, что ах! Будут вкусные сюрпризы волнительные. Будет Света Благодать. Факт!

А пока разлей, Читатель, кофе иль чай Твоим друзьям. Посмотри в своё сердце. И желание загадай. Пусть исполнится оно, если доброе и святО. Если жалует Мир Чудес. Ведь Христос Иисус воскрес!

13.10.18.

п.с.: смеяться во сне - к неприятностям в дне...

обувь - символично - о Пути человека на Земле. О его Предназначении. О его труде.

22.02.24.


Рецензии