Прошлое...

Прошёл мимо, скользнул взглядом,
И не заметил..
Просто случайный, встречный прохожий,
Или мой третий?

Взгляд равнодушный, смотрит устало,
Сквозь меня глядя,
«Милый, послушай, я же застала
Тебя с ней в кровати..

Я же рыдала днями, ночами,
Жить не хотела,
Я же смотрела и не замечала
Оторопело..

Ты жил своею, отдельною жизнью,
Жил, не стесняясь,
Ты улетал с шенгенскою визой,
С другою встречаясь..

А я простодушно ждала у двери,
Ждала и верила,
Что быть не может, не могу я быть лишней,
Я не лицемерила..»

Годы прошли и вот случайно
Тебя я встретила,
Словно и не было лет прошедших,
Да и отчаянья..

Ты постарел, осунулся, поседел..
Про тебя и не скажешь даже, что заматерел..
Нет, только жалость в глазах моих ты увидеть мог,
Но и тут не судьба, пожалел тебя Бог..
18.09.18


Рецензии