Снилось мне

Мне приснилась речка голубая,
Изумрудно яркая трава,
Серебристый месяц, не мигая,
Нежные нашёптывал слова.

Дивные луга и перелески
Звёздной тишиной окружены,
Небосвода огненные фрески
Освещали радужные сны.

В сновиденьях от забот свободна,
Взялся ветер песни распевать,
Но мотив, такой не новомодный,
Я совсем не стану вспоминать.

Снилась мне беседка кружевная
В персиковом солнечном саду
И куда, почти не понимаю,
Дальнею дорогою бреду.

В царство справедливости воспетой,
В самых томных снах и наяву,
И небесному навстречу свету
Лебединым пёрышком плыву!

         Татьяна  Корбут

Романс на эти стихи можно послушать у меня в Избе-Читальне...


Рецензии
Порою сны - это воспоминание весны прошлого воплощения.
Наилучшего!

Иван Радион   15.03.2024 17:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Иван!!!

Татьяна Корбут   15.03.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 260 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.