Коснуться счастья

Мечты о лете согревали,
Томили мыслью жизни новой,
Где ко всему была готова.
Да только верится едва ли,

Я, кажется, коснулась счастья.
Оно в ответ мне улыбнулось
И робко, нежно потянулось
Меня окутать своей властью,

Такой, что отказаться сложно.
В испуге встрепенулось тело:
Прошу, простите, не хотела,
Задела Вас не осторожно.

Оно ж - смеётся!.. Я нелепа?
Взаправду быть такое может.
А дума сердце моё гложет:
По жизни как я шла так слепо?

Хватая счастье в свои руки,
Не смею прошлым обольщаться.
Пора цвести, пора меняться,
Отречь часы тоски и скуки.

Не помню, кончилось ли лето.
Сама как солнце распыляюсь
И в каждый день теперь влюбляюсь,
Ведь счастьем по утрам согрета.


Рецензии