Зарисовка

Ночь опустилась на землю,
Звёзды в небе зажглись.
Месяц рогатый сияет,
Свет посылает вниз.

Стелет дорожку на водах,
Речка в сиянье блестит.
А в камышах серая уточка,
В гнезде на яичках сидит.

Рыба плескается радостно,
Вышла она погулять.
Кто-то крадётся в зарослях,
Ночью не хочет спать…

Ночь угасает и звёзды,
С месяцем пост уж сдают.
Алой заре на подмогу,
Солнышко быстро встаёт.
26.08.18.


Рецензии